神田本店 メニュー
『跳人』の料理・おつまみ ・・ 楽しく飲む。お酒を楽しむ。お好みでお楽しみください。 | |
○本日のおすすめ | 季節毎の旬の美味しい食材を黒板で案内しています。 |
○えの味(青森の味) | 青森にはおいしいお料理・食材がいっぱいあります |
○旬の魚 ・ 刺身 | 店舗では定番の他に「本日のおすすめ」もご覧ください |
○すぐ出るお料理 | 自家製肉みそキャベツ・肉みそきゅうり・冷や奴につけもの |
○サラダ | 自家製ドレッシングを使用しています |
○珍味 | 銀杏、ほたるいか沖漬、ほや塩辛 等 |
○いちおし料理 | 厚焼き玉子、しらすオムレツ、とろ~り豚の角煮 等 |
○炒め物 | 豚肉ニンニクの芽炒め 他 |
○焼き魚・揚げ物 | エイヒレ、鮭ハラス焼、真ほっけ塩焼、文化干さば焼 他 |
○ワインのお供に | 輸入フレッシュチーズ三種盛合せ(クラッカー付)他 |
○ご飯・汁もの | おにぎり 、お茶漬、みそ汁 他 |
席に座ったら、おしぼりが運ばれてきます。
「とりあえず生」でも良いですが、美味しいお酒がたくさんあるのが『跳人』の良いところ。ワインからスタートしても良し、日本酒からでも良し、あるいは「居酒屋なのに食前酒」からスタートできるのも『跳人』ならでは。お試しください。
次は、おしぼりで手をぬぐいながら、黒板の本日のおすすめを再確認してください。