バー ラ ヴァン ラセラ (LA C'EST LA)


ソムリエ小野幸春がプロデュースした本格的ワインバー

top3011.jpg青森出身、元帝国ホテル勤務のソムリエでありながら神田駅前に居酒屋「跳人」を開業し、青森県の郷土料理、日本酒とともに、「味は一流ホテル並み、値段は居酒屋並み」のワインを提供してきた小野幸春が、念願のワインバーを開店しました。

その名は、ラセラ。

フランス語? ちょっとケセラセラ(こちらは映画のタイトル・・スペイン語?)にも通じる店名は、もちろんねぶた祭りの「らっせーらー、らっせーら」からとったもの。

地下の隠れ家ビストロ。ワイン好きが集まる落ち着きのあるお店です。
ちょっと入りにくい階段を降りて頂くと、落ち着きのある空間が・・

ランチはパスタを中心に煮込みなども人気。
前菜の盛り合わせとデザートも付いて950(税込)

ほっそ~い階段さえ降りる勇気があれば、きっとご満足いただけるかと・・

お一人様でも使いやすいディナータイムコース1800円
人気のランチセットの夜バージョンです。
お通しのパン、前菜4種盛り、メインは煮込みかパスタ、食後はチーズ。お得ですよ!



ラセラ (LA C'EST LA)

千代田区鍛冶町1-3-9  稲村ビル地下1階

営業時間
ランチ [月~金] 11:30~13:30(L.O)
ディナー[月~土] 17:00~23:30
(FOOD L.O 22:15)(DRINK L.O 22:45)
定休日 日曜日、祝日
新型コロナウイルス感染拡大により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。

TEL:03-5244-4366

アクセス
JR「神田」南口  徒歩3分
JR「新日本橋」2番出口  徒歩5分
東京メトロ
銀座線「神田」  徒歩6分